Hallacas Venezolanas echas en España receta navideña este tipico plato Venozolano
Ingredientes
700 gr. de carne de ternera
700 gr. de carne de cerdo
500 gr. de pollo
1 kg. de tomates (triturados)
Harina de maíz (amarilla)
2 kg. de hojas de plátano
1/2 kg. de cebolla
1/4 kg. de puerros
1/4 kg. de cebollino
1/4 kg. de pimentón
2 vasos de vino blanco dulce
1/4 kg. de pimiento rojo seco dulce
2 pastillas de caldo de carne
1 cabeza de ajo
papelon
onoto
Sal
Pimienta
Colorante
Aceite
Preparacion :
Guiso: Cortamos en dados toda la carne, y cocemos por un lado la ternera y el cerdo, y por otro el pollo, en ambas ocasiones agregaremos 1 patilla de caldo. Reservamos el agua de la cocción.
En una sartén, sofreímos en aceite (todo bien picadito) la cebolla, el pimentón, los ajos, los puerros, el pimiento dulce, y el cebollino. Después incluiremos en la sartén la carne y los tomates triturados, condimentando con pimienta y sal, mientras removemos echamos el vino, y al final un poco de harina de maíz, y dejamos que espese.
Para la Masa:
En el agua de la cocción del pollo echaremos harina, papelon, un poco de aceite, colorante y si es necesario sal. Dejamos reposar la masa, y mientras tanto lavamos las hojas de plátano,
Preparación:
Cortar dos trozos cuadrados de hoja, las ponemos una encima de otra, y untaremos la de arriba con un poco de aceite, y después añadiremos un poco de masa (ya estirada). Ahora pondremos un poco del guiso. Tras esto envolveremos todo con las hojas, y ataremos con un cordón de algodón.
En una cazuela con agua hirviendo y sal, pondremos estos "en forma de paquetes y nos cercioramos que esten bien cerradas", y dejaremos unos 30 minutos,
Dayana
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