Ingredientes Pollo al Horno con Patatas:
Pollo, varios trozos
Un par de patatas grandes
Dos cebollas
Aceite de oliva, un chorrito
Especias varias
Un limón
vino blanco
sal
Preparación:
Pelamos y cortaremos las cebollas en tiras finas . Una vez listas las vamos a pochar en una sartén con de aceite de oliva y un toque de sal. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las añadimos a la cebolla y las cocinamos durante unos diez minutos más o menos.
Cuando las patatas estén fritas las sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente especia para hornos. preparamos los trozos de pollo que vayamos a usar y los colocamos con las patatas. Aliñamos con varias especias, nosotros hemos utilizado pimienta, romero, tomillo y un poco de perejil.
Ponemos el horno a 200 grados y aguantamos hasta que el horno o fogon esté caliente. Entonces ponemos con un poco de aceite de oliva y con el jugo exprimido de un limón por encima del pollo y de las patatas, después metemos la fuente en el horno y dejamos que se hornee al menos durante unos veinte minutos.
Si quieres puedes ir comprobando el pollo para que no se te queme por ningún lado. darle vueltas para cocinarlo por ambas partes, al estar listo lo quitamos del fuego y servimos y a tragar .
No hay comentarios:
Publicar un comentario