Ingredientes para estofado de Carne de res
500 gr. de Carne de Ternera
4 Patatas Medianas
1 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo Asado
3 Zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla
Tomate Maduro
3 Dientes de Ajo
Pimentón Dulce
2 Hoja de Laurel
1 Vaso de Vino Blanco
Azafrán
Un Tallito de Romero
Sal, Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen
Preparación:
Paso 1: Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.
Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos.
Paso 2: Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos troceada en taquitos y la incorporaremos al sofrito.
Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.
Paso 3: Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco, y cubrimos con agua un par de centímetros por encima del guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.
Paso 4: Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez fria.
Probamos que las patatas estan y listo.
Comida sabrosa rápida
a comer
Fogon de dayana
No hay comentarios:
Publicar un comentario